Trattamento dei Dati e Privacy

Informativa ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003

Codice in materia di protezione dei dati personali
Desideriamo informarla che il D.Lgs. n. 196 del 30 giugno 2003 «Codice in materia di protezione dei dati personali» prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.
Secondo la normativa indicata, tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.
L’informativa non è valida per altri siti web consultabili tramite i nostri links, di cui Metodomarinachincherini.com non è in alcun modo responsabile.

Ai sensi dell’articolo 13 del D.Lgs. n. 196/2003, pertanto, le forniamo le seguenti informazioni

Finalità del trattamento dei dati personali

I dati forniti al momento della registrazione verranno utilizzati per finalità connesse o strumentali all’attività di Metodomarinachincherini.com, e in particolare: per inviare, tramite posta elettronica, comunicazioni riguardanti informazioni, aggiornamenti, nuovi prodotti/servizi pubblicati sul sito Metodomarinachincherini.com per inviare, tramite posta elettronica, informazioni commerciali, promozionali e pubblicitarie; per sollecitare, tramite posta elettronica, l’adesione ai nuovi servizi eventualmente attivati dopo la sottoscrizione; per ottemperare ad obblighi di legge ed a provvedimenti dell’Autorità;

Modalità del trattamento dei dati personali

Tali dati verranno trattati con modalità esclusivamente informatizzate con strumenti elettronici ed informatici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza, con e senza l’ausilio di mezzi automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Libertà di rilasciare il consenso e conseguenze di un rifiuto

Il conferimento dei dati è facoltativo, ma in loro assenza non sarà possibile fornire i servizi di informazione.

Comunicazione dei dati

Si informa che i dati personali forniti non verranno comunicati a terzi, né diffusi, eccezione fatta per i soggetti (persone fisiche e/o giuridiche), che siano stati delegati ad espletare i servizi connessi alle finalità descritte.

Titolare e responsabile del trattamento

Titolare e responsabile del trattamento è il proprietario del dominio Metodomarinachincherini.com, Marina Chincherini.

Diritti dell’interessato

L’utente potrà rivolgerti al titolare del trattamento per far valere i suoi diritti così come previsti all’art. 7 del D.Lgs 196/2003 inviando un’e-mail a info@metodomarinachincherini.com
E’ possibile disporre del diritto di modifica e di cancellazione dei dati scrivendo a info@metodomarinachincherini.com o cliccando nei link di cancellazione presenti in tutte le nostre newsletter che riceverete.

——————————————————————————–

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

2. L ‘interessato ha diritto di ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

3. L ‘interessato ha diritto di ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

4. L ‘interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorchè pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

COOKIES
Il presente sito utilizza dei comunissimi cookies tecnici come marcatore dell’ identità di un visitatore. Il sito utilizza inoltre cookies di terze parti.

Cookies di terze parti
Durante la navigazione sul nostro sito web vengono acquisite automaticamente alcune informazioni, a fini statistici o informativi, che potrebbero permettere di identificare alcuni dati dell’utente visitatore. Tra queste informazioni vi sono:
– l’indirizzo IP.
– l’URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste.
– l’orario e la data della richiesta.
– la tipologia di sistema operativo, il browser utilizzato, la risoluzione dello schermo ed altre informazioni tecniche

Questi dati sono anonimi e vengono trattati e archiviati per informazioni di tipo puramente statistico.
Il sito utilizza un servizio di analisi dei dati di navigazione fornito da Google Analytics.
Google Analytics è un servizio di statistica offerto da Google Inc.
Il sito utilizza inoltre strumenti di marketing proposti da Google Inc. come Adwords, Adsense, Adwords Remarketing e le inserzioni di Facebook ADS.
Le informazioni generate dai cookie sull’utilizzo dei siti sono automaticamente acquisite e depositate presso i server di Google Inc. e Facebook. A tali aziende si demandano ulteriori chiarimenti. L’uso dei cookie Google AdWords da noi utilizzati può essere disattivato visitando la pagina http://www.google.it/privacy_ads.html mentre i pixel di remarketing di DoubleClick possono essere disattivati visitando la pagina http://www.doubleclick.com/privacy/dart_adserving.aspx. Differentemente i cookie con soggetti diversi da quelli appena indicati possono essere disattivati visitando la http://www.networkadvertising.org/managing/opt_out.asp.

Altri cookie vengono utilizzati in forma automatica per fornire servizi quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, la risposta agli articoli/ scritti, l’invio di richieste di assistenza o informative. Anche queste informazioni sono raccolte in forma anonima e non aggregata e per scopi puramente statistici.

Questi dati non consentono, in ogni caso, di giungere alla tua identità per la loro natura e per le modalità del loro trattamento e sono da considerarsi, quindi, anonimi.

Social Buttons
I Social buttons sono quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook e Twitter) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con i social network.
I social buttons utilizzati consentono al social network cui l’icona si riferisce di acquisisce i dati relativi alla visita. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti sono pertanto installati cookie di terze parti, anche profilanti. Il sito non condivide però alcuna informazione di navigazione o dato dell’utente acquisiti attraverso il proprio sito con i social network accessibili grazie ai Social buttons. Alle aziende proprietarie dei rispettivi Social Network si demandano ulteriori chiarimenti.

Facoltatività, consenso ed obbligatorietà
Puoi rifiutarti di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul tuo browser, ma ciò potrebbe impedirti di utilizzare tutte le funzionalità di questo sito web.
Non puoi rifiutare, invece, la raccolta degli altri tuoi dati da parte del software Google Analytics e Histats. Qualora non fossi d’accordo, in tutto o in parte circa la sua presenza sulle pagine del Sito ti prego di abbandonarlo cessando immediatamente la sua navigazione. L’utente esprime il proprio consenso all’uso dei cookie continuando la navigazione sul sito web, sia compiendo un intervento attivo attraverso la selezione di un elemento contenuto nella pagina sottostante il banner sia facendo il click sul tasto “INFORMAZIONI” presente nel banner stesso.

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookies in modo automatico. L’utente può modificare queste impostazioni per bloccare i cookies o per avvertire che dei cookies vengono mandati al dispositivo dell’utente medesimo. Esistono vari modi per gestire i cookies. L’utente può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del suo browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del suo browser.